夏を先取り!BBQ風ビアガーデン♪

MRP恒例のBBQイベントですが、
今年は、BBQも楽しめるビアガーデンにて、
完全”手ぶら”で、ワイワイ楽しんできましたっ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

開催されたのは、スカイツリーを間近に見る事ので出来る
錦糸町駅前のビルの屋上です。

スカイツリー大きいなぁ~~~~~
夕方からの開催だったので、
ライトアップはもう少し暗くなってからのお楽しみ(゜▽゜*)♪

 

コレは・・・・・・・
まさに・・・・・・・

 

いま流行りのフォトジェニックスポット!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まぁ、とりあえずライトアップはおいておいて、、、

 

早速、食べ放題タイム開始です!!!

お肉~♪お肉~♪お肉~♪ハンバーグ~♪お肉~~♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お肉の種類も色々あり、カレーや皿うどん、野菜と
食材もいろんな種類がありました!

飲み物も種類豊富で、皆の喉を潤してくれました!
お肉に野菜とバランスよく食すメンバーもいれば、
ウィンナーばかり、10~15本も焼いてるメンバーもおり、
(*そのうち3本くらいを盗んで食べてやりましたっ!ヽ(・∀・ )ノ )
皆、それぞれ楽しんでいるようでした☆☆☆

*今回も食べる事に夢中で、写真を忘れてしまいました・・・・反省・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会場となった屋上スペースはすごく広くて、
そのうち1/3ぐらいのスペースがフットサル場となっていました。
間は壁で仕切られており、フットサルの様子を見る事はできませんでしたが、
スポーツウェアに身を包んだ、男性ばかりでなく、女性の姿も結構見られました。

食べ放題、飲み放題をいい事に、パクパクと食べてばかりの自分と、
休日を爽やかに、健康的に過ごす彼、彼女達・・・・

何が違うのか・・・

何だか、少しだけ、申し訳ない、後ろめたい気分になりました(TдT)

 

 

 

まぁ、それも一瞬なんですけど・・・・

 

 

 

気を取り直して、
シメはメンバーが一生懸命焼いてくれた、お肉を盗み・・・頂き、
白いご飯の上へ~~ど~~~ん♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

丼!!丼!!丼です!!!
あ~美味しかった~。

さすがに、デザートのアイスまではお腹に入りませんでした。

 

今回はMRPの社員以外に、
お客様にも沢山参加して頂き、
色々な話をしながら楽しい時間を過ごす事が出来ました。
参加頂きました皆様に感謝申し上げます。
そして、少しでも楽しい気分になって頂けておりましたら幸いです。
また、ぜひっ、いらして下さい!!

 

そして、参加してくれた皆様、
ありがとうございました!
お疲れ様でした。

 

せっかくのフォトジェニックスポットにも関わらず・・・
ライトアップ後のスカイツリーの写真を撮る事をスッカリ忘れて・・・・いました。

 

チーズダッカルビとHPのメニュー一覧に載っていたのを思い出し、
食べてないっ・・・・・!!!!
あーーーー悲しい。失敗した。。。

 

と、そればかりが気になる帰り道でした。

第3回もち会開催

3回目となる、もち会が開催されました!
なんと餅つき機は社員の私物です。
詳しい内容は第2回もち会を参照。

餅つき機を使って数十分後・・・

きれいな球体になって、食欲がそそられます!

 

自撮りの腕がメキメキあがる齋藤さん。
もち会用のユニフォームに身を包み、本日も変わらずイケメンですね。
イケメン齋藤さんの後ろでまじめにもち丸める社員さん。感謝です。



みんなで協力してもちの小型化中です。


そしてたくさんの調味料でおいしくもちいただきます!


もちに飽きたらわたあめです。
出店でしか食べられないわたあめが自社で食べられるとは・・・至福ぅ!!!

出席者みんな満足したようで今回のもち会も大成功を収められました!
次回イベントも大成功できるように頑張ります!!


今日の斎藤さん

忘年会 2017

今年も残すところ10日を切り、

空気もピリっとヒンヤリ真冬の空気を感じるようになりましたね。

MRPでは去る12月16日、

アパホテル東京ベイ46階スカイバンケットにて

忘年会 を行いました。

 

会場に入ると目に飛び込むのは 絶景!!

東側はZOZOマリンと東京湾、

西側には京葉工業地帯、

もちろん海も目の前に広がり

「おぉぉおぉぉ~~」 と声が漏れる人多数。

夕焼けに染まる街を見ながら忘年会開始。

食事も豪華で・・・・

食べるのに夢中で誰も写真を残していない!

巷では【インスタ映え】とかで食べるより”撮る”を

優先してるというのに不覚。

弊社の食いしん坊たちも満足の様子でした。

 

いよいよ毎年恒例、お待ちかねのビンゴ大会!

これまた景品が!!豪華!!こんな景品見たことない!!

目玉がたくさん、ハズレなし!!

PS4にAmazonギフト、ダイソン、ディズニーギフト。

全部欲しい!

ビンゴ開始前から景品前に群がる弊社社員たちも。

正々堂々と己の引きだけで戦いましょう。

 

イマイチ盛り上げきれない齊藤マネージャーの司会で始まったビンゴ。

・・・・・・・・・・・・ファーストビンゴのS.Tくん。

さぁ、景品のくじを。。。。。。。。。。。。。。

で、で、、でたぁぁぁぁぁ!!

目玉の一つ、PS4!!!!!!!!!

Tくん毎年引きが強いです。

 

全員ホクホクのビンゴを終え、

またまた恒例の豪華賞品をかけたじゃんけん大会!!

ココが一番社員がまとまる時じゃないでしょうか…(笑)

私も今年初めて勝ち残り、賞品ゲットしましたヘ(゚∇^ヘ)(ノ^∇゚)ノワーイ♪

 
 

続いて弊社ボーカル担当のA.Tくんのワンマンショー

た、楽しい(笑)

 

そんなこんなで熱気の籠る忘年会を終え、

来年、来期に向けて英気を養いました。

また、今回は初めてお世話になっているコンサルの先生と

研修でお世話になっている講師の方を招待させていただきました。

忘年会の雰囲気も褒めていただき、ありがたい限りです。

来年もご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いします。

 

間もなく私は社歴9年目となりますが、

こんなに豪華な忘年会は初めてでした。

社員みんなの頑張りのおかげですね。

来年はもっともっと豪華で楽しい忘年会にできるよう、

更に力を合わせて頑張っていこうと思います!!

追伸:夜景スゴーーーーイっ☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡

ワクワクパクパク!社長の誕生日会!

いやー、日に日に寒くなってきましたね。

ご観覧されている皆様はいかがお過ごしですか?

なかなか、寒くなって
ペンギン歩きをしてしまいますな。

タイトルの話に戻りますが、
11月17日、筆者としては、2度目を迎える恒例行事に参加です。

会場は雰囲気のあるバーの貸し切り。
店名は許可を頂いておりませんので表記しませんが
「グリル料理とワインが気軽に楽しめるカジュアルなイタリアンバル」。
がフレーズのお店。

 

恒例の行事内容は「社長のお誕生日」。

 

主役である社長。
紳士さとコミカルさの同居。
いつもと違うお姿です。

 

おいしそうな料理が運ばれました。

――― 大変、申し訳ございません。 ―――
あまりに料理がおいしく、写真を撮る暇がありませんでした。

悔しいですが、文章のレポートでしか共有できません… (T△T)

 

前菜のサラダもおいしかったのですが
本当に、お肉がおいしかったです。

生ハム、サラミ、ミディアムレアのお肉…。
一緒にワインも飲める…。
まさに大人の贅沢です。

しめの前に…………………

 

ケーキの贈呈式がございました。

 

オシャレなケーキを社長にお届け!
52歳のお誕生日おめでとうございます!満面の笑みが輝いてます!

Sさんがケーキをあやかろうと、まるでハイエナのように近寄ります。

ワクワク。

 

 

Sさんのお鼻が幸せそうに見事に食べてますね!
(食べてるといわない(笑))

 

閉めは、パスタで、さっぱりした味付け…。
(筆者はもう、おなかいっぱいです…)(´-`;)

 

 

滞りなく、パーティは終わり。
最後は、記念撮影。
パシャリ。

 

お誕生日おめでとうございます!
来年もよろしくお願い致します!社長!

 
 

MRP2017年栗拾い+バーベキュー

2017年9月23日、この日は千葉県の都賀周辺で栗拾いと

千葉動物公園でバーベキューを行ないました。

天気は少し曇り気味でしたけど、とても楽しめました。

まずは栗拾いで、都賀駅からタクシーで栗拾いができる農家へ移動。

栗畑のおじさん(先に先回りしていたSマネージャー)から栗拾いの説明を受けて、いざ栗拾い。

栗は結構落ちていても穴が開いていて、虫に喰われているものも多かった…

↑が一番ベストな状態。中身は結構大きかった。

↑意外と多く取れてお土産にもなりました。

あっという間に1時間半たって計量&虫食いの鑑定

結果…3割くらい喰われていて、おまけで追加分の栗を補充。

そこから移動して千葉動物公園へ園内でバーベキューができる広場へ移動。

バーべーキュー合流組と合流してセッティング開始。

↑具材は動物公園側で用意したもので、肉(これがまたでかい。)

野菜、締めの焼きそばセット。飲み物は合流組から持参。

今回は先ほど拾いたての栗。割れ目を入れて焼き栗に…

(割れ目を入れないと本当に「火中の栗拾い」になってしまう。)

さらに社長からは、今が旬のサンマを頂きました。

用意していたすだちをかけておいしく頂きました。

「サンマはやっぱり千葉に限る」

締めは焼きそばをつくり、すこーし水が多かったかもしれませんが、

デザートは焼きマシュマロで、炭火の余熱であぶって丁度良く焦げたところを頂きました。

あっという間に2時間たって全て完食。

最後はそのまま帰る人、動物園を回る人みんな楽しいで帰りました。

↑斎藤Mの千葉フレンドパーク